お豆腐でティラミス風味 レシピ・作り方

お豆腐でティラミス風味
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
生クリームもチーズも不使用。

材料(1人分)

  • 水切り豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • レモン汁 少々
  • お湯 小さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々
  • ココア 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を一晩水切りしておく。
    豆腐と砂糖、レモン汁、バニラエッセンスをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 容器を用意してインスタントコーヒーをお湯で溶き、パン粉を加えてよくなじませる。
  3. 3 カップにコーヒーになじませたパン粉を1/3位敷き、お豆腐クリームも1/3位流し入れ、それを繰り返す。
  4. 4 クリームが一番上になる様にして、最後にココアをふりかける。

きっかけ

ヘルシーティラミスを作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通の物とは違った味わいのヘルシーティラミスになります。よく冷やしてから召しあがって下さい。

  • レシピID:1220005356
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/04/07 16:37
    お豆腐でティラミス風味
    美味しかったです!二つに分けて日をまたいで頂いたんですが、一日置いたものもしっとり落ち着いて良い感じでした。また作りたいです!レシピありがとうございます~。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/17 19:01
    お豆腐でティラミス風味
    綺麗に層にできなくで見た目が今一ですが、あっさりしたティラミス美味しかったです。(^○^)
  • an2484
    an2484
    2015/02/13 17:38
    お豆腐でティラミス風味
    豆腐が簡単にデザートになって、感動です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る