お豆腐でティラミス風味 レシピ・作り方
![お豆腐でティラミス風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e66bd9fa901dcbdae815c6820f9416e515567f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水切り豆腐 150g
- 砂糖 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ2
- レモン汁 少々
- お湯 小さじ2
- パン粉 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- ココア 少々
作り方
-
1
お豆腐を一晩水切りしておく。
豆腐と砂糖、レモン汁、バニラエッセンスをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。 - 2 容器を用意してインスタントコーヒーをお湯で溶き、パン粉を加えてよくなじませる。
- 3 カップにコーヒーになじませたパン粉を1/3位敷き、お豆腐クリームも1/3位流し入れ、それを繰り返す。
- 4 クリームが一番上になる様にして、最後にココアをふりかける。
きっかけ
ヘルシーティラミスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通の物とは違った味わいのヘルシーティラミスになります。よく冷やしてから召しあがって下さい。
- レシピID:1220005356
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ティラミス
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