アプリで広告非表示を体験しよう

賞味期限が切れがちなものブチ込め!パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TKG0914
ピンチな食材は加熱でカバー!お腹が弱い人はNG

材料(2人分)

パスタ
2人分
適量
牛乳
200cc
シーフードミックス
お好み
鳥肉
お好み
ガラスープの素
適量
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めにゆでます。
    まだまだ外側だけ緩くて中はパキッとなるぐらいでOK
    塩はしっかり含んで!
  2. 2
    一口大にカットした鳥肉とシーフードミックスをガラスープの素を溶かした牛乳を入れたフライパンにどぼん。
  3. 3
    パスタにゆっくりスープを吸わせて、最後に納豆絡めて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳スープにしっかり味があること パスタが牛乳をよく吸うこと チーズがあればなおよしです。

きっかけ

納豆と牛乳が賞味期限ヤバイ!ブチ込め!!で、できたレシピ

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
納豆&シーフードの牛乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする