べとべとタッパをピカピカにしちゃうカレーピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った玉子サラダ タッパにくっついてる分程度
- 昨日の千切りきゅうり ふたつまみ
- 昨日のオニオンスライス ふたつまみ
- タバスコ 4,5ふり
- いいお塩・荒挽き黒胡椒 半つまみ程度
- カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
玉子サラダとはサンドイッチの具によくある、茹で卵を壊してマヨネーズをあえたモノ。
これを作ったタッパに玉ねぎタバスコを入れてぐるぐる混ぜる。
だいぶタッパがきれいになる。 -
2
色と味が淋しいな、と思ったら、サラダの具にしようと思って残っちゃった千切りキュウリを発見。ずいぶんぱさってるのでこいつもいれよう。
カレー粉をいれて塩胡椒で微調整。 -
3
2がなじむまでの間ヒマなので目玉焼きでも作ろう。
半熟大好きなので弱火で放置、おいしいくせに焦げるかもとハラハラしないので大変素晴らしいレシピとジフしていますがどうでしょう。 -
4
2がしょんぼりした頃3もほど良く焼けるので、これで立派な朝ごはんになりましたとさ。
あ、パンとかコーヒーとかも用意してね。 -
5
そうそう、この目玉焼き、半熟好きな人は見てってちょうだい。
1220004612
きっかけ
家族に玉子サラダをはさんだ玉子サンドを作った。 タッパに残ったべとべとエッグ、野菜でぐるぐるくまなく使用。 エコ、ってゆうよりセコの類だが普通のピクルスよりもこっくりおいしい。
おいしくなるコツ
2で使ったタッパはもうこれ以上キレイにはならない。 諦めて中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジで洗う。
- レシピID:1220005343
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 即席カレーピクルス
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