おかしでおかしなサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- プリングルス(ポテトチップ) 5,6枚
- 油 フライパンに薄く塗る分
- 玉子 1個
- ハム 1枚
- キュウリ(スライス) 1/3本
- キャベツの千切り ひとつかみ
- マヨネーズ 細く絞ってちょっと
作り方
-
1
フライパンに油を薄くしいて玉子を落として黄身を壊して広げる。
プリングルスを直接フライパンへ。 -
2
玉子の下半分が固まったらプリングルスをそれの上にのっけてお箸でざくざく割って卵固めにする。
弱火でじーっくり焼いて完全に火を通す。(ひっくり返さなくていい) -
3
こんがりトーストに2を乗っけてハムとキュウリをのせる。
写真は出来上がり図用にわかりやすく乗せてみましたが、まだ乗せます。 -
4
ポテチがしょっぱそうなのでキャベツも足そう。
蓋パンには油分がないのでマヨネーズを細く絞って接着剤役を。
フタパンで蓋をしたらひっくり返し、軽く重石をしてひっつける。 -
5
しめらせた包丁でまん中を切ると上手に切れる。
でもポテチなのでばらばら出てきちゃった。
ま、ラップで巻き巻きすれば大丈夫。
さあでかけよう。
きっかけ
プリングルスの偽者みたいな輸入菓子を買ったけど、しょっぱくてしょっぱくて、そのままではとても食べられないので調味料として使う。
おいしくなるコツ
カロリーが高そうなのでパンにマーガリンは塗らない。
- レシピID:1220005302
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/03 06:06厚切りメッシュのポテトで存在感⇈ 超おかしなサンドイッチだけど、その食感がすごくイィ~旨旨 ※この後、ちゃんとカットするラインを考えて配置しました(*^ー゚)v