簡単シャリシャリ・金平糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
金平糖のシャリっとした食感と甘さがパンに合わさって面白いです。色つきの金平糖を使ったので、パンにも色がつきました。

材料(3人分)

1個
ホットケーキミックス
50g
ヨーグルト
20g
はちみつ
5g
金平糖
9粒

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、金平糖以外の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    金平糖を加え混ぜ、型に流し込み、蒸し器で14分位蒸す。

おいしくなるコツ

生地に混ぜ込んでみましたが、金平糖は最後に上にのせるくらいの方がいいかもしれません。

きっかけ

金平糖が余っていたので。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする