あんこときなこで和風クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とおからベーキングパウダーを入れ合わせる。さらに、砂糖、はちみつ、きなこ、オリーブオイルを加える。
- 2 ヨーグルトを加え、生地がしっとりしてきたら、あんこを加え混ぜ、バニラエッセンスをふる。
- 3 絞り出しの袋に生地を入れ、クッキングペーパーを敷いた天板に絞り出し、形を作る。
- 4 180℃のオーブンで18分位焼いていく。
きっかけ
クッキーが作りたくなったので。
おいしくなるコツ
180℃だとしっかり、170℃だとソフトな焼き具合になりました。焼き加減は調節して下さい。
- レシピID:1220005262
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません