マヨ味でみんな幸せ さつま揚げと人参のてりてり炒め レシピ・作り方
作り方
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- 人参は火が通りにくいので薄切り。さつま揚げは薄さはさておきカタチをにんじんと同じサイズに切ると見た目がいいかも。
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- 2
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- フライパンに油なしでさつま揚げを炒め、軽く焦げ目がついた位で人参を投入、さつま揚げの油で炒める感じ。
さつま揚げが不審であれば、お湯で油を流してサラダ油で炒めるといいですよ。
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- 3
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- 人参がぐったりしたらマヨネーズをうじゃーーーっとこう入れる。
火は中火のままなので手早くじゃじゃじゃと炒める。
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- 4
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- マヨが全体に絡んだら正油をぱっとふって貝割れ大根をわっと入れてざっくり混ぜて火を止める。
あぁ早かった。
おいしくなるコツ
より早く仕上げるために、人参の皮はむかないw。
きっかけ
さつま揚げをそのまま食べるのもなんだなぁと思った。煮物をするには時間がなかった。
関連情報
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その他の練物
- 料理名
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さつま揚げと人参ですぐにできる炒めものを。
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