アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ味でみんな幸せ さつま揚げと人参のてりてり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
練り製品を炒める。。。素早くもう一品が出来て嬉しい発見。

材料(2人分)

さつま揚げ(小さめサイズ5枚炒りぐらい)
1パック
にんじん
半本
マヨネーズ
大さじ1とかぐらい
貝割れ大根
1/3パック
正油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は火が通りにくいので薄切り。さつま揚げは薄さはさておきカタチをにんじんと同じサイズに切ると見た目がいいかも。
  2. 2
    フライパンに油なしでさつま揚げを炒め、軽く焦げ目がついた位で人参を投入、さつま揚げの油で炒める感じ。
    さつま揚げが不審であれば、お湯で油を流してサラダ油で炒めるといいですよ。
  3. 3
    人参がぐったりしたらマヨネーズをうじゃーーーっとこう入れる。
    火は中火のままなので手早くじゃじゃじゃと炒める。
  4. 4
    マヨが全体に絡んだら正油をぱっとふって貝割れ大根をわっと入れてざっくり混ぜて火を止める。
    あぁ早かった。

おいしくなるコツ

より早く仕上げるために、人参の皮はむかないw。

きっかけ

さつま揚げをそのまま食べるのもなんだなぁと思った。煮物をするには時間がなかった。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げと人参ですぐにできる炒めものを。

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする