〇〇を入れて炒めるだけ!で自家製風ホルモン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(味付牛ホルモン)
- 150g
- 焼きそば麺
- 2たま
- 鶏油
- 大さじ1
- にんにく
- 半分
- セロリの葉っぱとか上の方
- 3,4本分
- 長ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6玉
作り方
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- 1
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- 半レトルト食材ってこんなの。
ホルモンポッカって書いてあるけど別にレモンは入っていないらしい。
セロリ長ねぎをざく切り、にんにくはスライスに。
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- 2
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- フライパンで脂とにんにくを炒めてから麺を入れる。
左下のかたまりはキッチン紙です。
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- 3
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- 麺がよくいたまったら野菜をどばっと。火を弱めない。
どちらも生でいける食材なのでしょぼんで麺になじませる程度でいい。
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- 4
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- すかさずレトルトの具をどさっと。ちょっと水っぽいので火は弱めずにじゃんじゃか炒める。
軽く焦げるぐらいがいい。
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- 5
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- 牛ホルモンでこってりなので薬味を飾る。
新玉ねぎをみじん切りしたのがさわやかでいいね。
おいしくなるコツ
セロリの匂いが嫌いなひとは別の野菜をどうぞ。
きっかけ
普通のお肉を買うより安かった、調味料入りでさ。
関連情報
- カテゴリ
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アレンジ焼きそば
- 料理名
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半レトルト食材を上手に使ってビールに合う焼きそばを
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