〇〇を入れて炒めるだけ!で自家製風ホルモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
下ごしらえはメーカーだのみでエビバデいずハッピー

材料(2人分)

こてっちゃん(味付牛ホルモン)
150g
焼きそば麺
2たま
鶏油
大さじ1
にんにく
半分
セロリの葉っぱとか上の方
3,4本分
長ねぎ
1本
玉ねぎ
1/6玉

作り方

  1. 1
    半レトルト食材ってこんなの。
    ホルモンポッカって書いてあるけど別にレモンは入っていないらしい。
    セロリ長ねぎをざく切り、にんにくはスライスに。
  2. 2
    フライパンで脂とにんにくを炒めてから麺を入れる。
    左下のかたまりはキッチン紙です。
  3. 3
    麺がよくいたまったら野菜をどばっと。火を弱めない。
    どちらも生でいける食材なのでしょぼんで麺になじませる程度でいい。
  4. 4
    すかさずレトルトの具をどさっと。ちょっと水っぽいので火は弱めずにじゃんじゃか炒める。
    軽く焦げるぐらいがいい。
  5. 5
    牛ホルモンでこってりなので薬味を飾る。
    新玉ねぎをみじん切りしたのがさわやかでいいね。

おいしくなるコツ

セロリの匂いが嫌いなひとは別の野菜をどうぞ。

きっかけ

普通のお肉を買うより安かった、調味料入りでさ。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
半レトルト食材を上手に使ってビールに合う焼きそばを

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする