四角い隠しチーズにドキドキ♪ボリューム薄焼き玉子 レシピ・作り方

四角い隠しチーズにドキドキ♪ボリューム薄焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
カリカリカリリ、な超香ばしい四角い部分が薄焼卵にあるのって幸せですよ。

材料(卵焼き好き1人分)

作り方

  1. 1 粉とマヨをよーくといてからお水を入れてよーくといてから玉子を入れてよーくとく。
    粉、あとから入れるとだまになっちゃうからね。
    フライパンに油を薄く塗ってこれを焼く。胡椒をふろう。
  2. 2 って、実は1の最初にはスライスチーズが隠し敷かれていたのでした。
    なら1に書け、とか言わないでね隠す、ってゆうのがキモなので。
    と、玉子焼きをひっくり返して火を通す。
  3. 3 粉が入っているのでしっかり焼こう。
    焼けたら好きな生野菜、トーストなんかをそえればもうお腹いっぱい。

きっかけ

食パン、8枚切りしかなかったので。(パンは2枚にしたい)

おいしくなるコツ

チーズを下に入れると焦げつくのでは?と思うけどやってみて大丈夫だから。

  • レシピID:1220005104
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お粉少なめ、甘くないおかずクレープ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る