ようかんde水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
夏はやっぱり水ようかん。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販のようかん(寒天の入っている物)
2切れ
100ml

作り方

  1. 1
    市販のようかんを溶けやすいように小さく切る。
    鍋にようかんと分量の水を入れ、煮溶かす。
    煮詰めないように注意。
  2. 2
    型の内側を水でぬらし、1を流しいれる。
    常温でしばらくおき、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ようかんは苦手なのですが、水ようかんは大好き。ようかんを水ようかんに変身させてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/04 22:07
増量させて作ったw私も、たまに作る♪カロリー減の為w口当たりもイイし❤・・❤今回の羊羹は餅入りで少し大納言、、、成功するかやってみたら、大成功♪美味しいにポチw
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは。 餅入り、大納言で美味しそうですね。 レポートありがとうございます☆
2012/06/04 19:49
ちょっとお高く手が出ない水ようかんが、こんなに簡単に出来るとは!!! ありがとうございます^^
センダインチョウ
抹茶味ですね。とても美味しそうです。 「つくったよ」レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする