おでん汁 残して吸わせて えらいぞ春雨玉子焼き レシピ・作り方

おでん汁 残して吸わせて えらいぞ春雨玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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しらたきじゃあこうはいかない。

材料(2人分)

  • 昨日まではおいしく食べた3日目のおでん 1人前以下
  • 緑豆春雨(乾燥) 50g
  • 玉子 3個
  • サラダ油 適宜
  • *水 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 おでんをおいしく作っておく。
    っと、とりあえず簡単なやつを→1220004433。
    連日おでんもお嫌でしょう、と、具をターナーとかで細かく刻んで春雨をぶち込んで煮る。
  2. 2 ボウルに玉子2個と*をよく混ぜたものを合わせてこれまたよく混ぜ、半量を卵焼きパンで薄く焼く。
    半分火が通ったら程度でおでん汁を完全に吸った春雨をのせて包む。
  3. 3 ひっくり返して継ぎ目?を焼きつけてくっつくように祈る。
    それでも不安だったのでまきすでまくことにします。
    もう1回同じ事をやってこれを2個作って2人分。
  4. 4 ある程度冷めてから湿らせた包丁で切る。
    つなぎ目がいまいち結着が悪いようなので縦においてなんとかごまかすw。

きっかけ

おでん、好きだからねぇ… 汁の一滴だって残したくないのよ。 自分で作ったのならなおさら。

おいしくなるコツ

昨日のおでんがこうなったんだよ、って言わないほうが貧乏くさい気分にならなくてみんな幸せ。

  • レシピID:1220005008
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おでん味の春雨が入った卵焼き
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