アプリで広告非表示を体験しよう

おでん汁 残しておいしい 和風カレー春雨炒め…風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
風、風、って、もうどれが本当かわからないねこりゃー。

材料(2人分)

おでんが中途半端に残ったお鍋
おでん1人前程度
(あればコク豊か)肉っぽいもの
2,3切れ
緑豆春雨(乾燥)
150g
木綿豆腐
1丁
カレー粉
大さじ1
お水
2カップから適宜
薬味に刻みねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんは色々レシピがあるようですが、今回はアレンジ目的もあったのでいたって普通のものを。
    1220004375
    あたりがいいかな。
    前夜に肉系(豚軟骨)を足して煮詰めておきました。
  2. 2
    肉っぽいもの、はなくてもいいけどなんか少しあるといいねソーセージとかでも。

    汁にカレー粉、豆腐を入れてぐつぐつ色がつくまで煮る。
    味が薄いようなら各自めんつゆを足してくださいな。
  3. 3
    2に春雨と水を入れて煮る。
    春雨がじゃんじゃん汁を吸うので随時給水してください。

    んでおでん二日目はもう持ち越したくないので、汁が残らないお水加減で春雨が柔らかくなったら終了

おいしくなるコツ

春雨を戻さずに使っておいしいお汁を吸ってもらおうって作戦です。

きっかけ

おでん、こないだカレー味のを作ったらおいしかったので、多めに作って二日目のアレンジを楽しもうと思った。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
おでんをリメイク ベツモノに!

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする