生野菜もいいけどこれならたっぷり採れるよ野菜サンド レシピ・作り方
材料(野菜好き1人分)
- 食パン
- 2枚
- 炒めておいしい好きな野菜
- 玉ねぎセロリふたつかみずつ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- しょうしょう
- ゆで玉子
- 1個
- ハム
- 1枚
- ピザ用ミックスチーズ
- スプーン2杯
作り方
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- 1
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- オリーブオイルでスライスした玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。
塩胡椒をふって味付けもしておこう。
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- 2
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- 土台パンに1をのせ、その上に四つ切にして逆さまに?ハムを並べる。表現が難しいので写真を見てチョ。
蓋パンにはスライスした茹で卵にピザチーズをのっける。
この状態でトースターに。
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- 3
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- 強めで焼いてチーズがとろけて玉子が固められたらdoneとします。
フタパンの玉子を落とさないようにすばやく蓋をし、荒熱がとれたら半分に切る。
おいしくなるコツ
ハム、切らないとまん中でしかハムに出会えないでしょ。
きっかけ
やたら野菜が食べたくなる時があるのです。
関連情報
- カテゴリ
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低カロリー主食
- 料理名
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炒めていつもの倍量の野菜を入れたトーストサンド
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