輪切りソーセージのしょっぱさでいただく目潰しパン レシピ・作り方

輪切りソーセージのしょっぱさでいただく目潰しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
決して失敗したわけではない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにしてフライパンで温め、チリチリ油が出てきたら卵を割り落とす。
    おはしで卵をゆっくり広げてバラバラのソーセージをそれで固める。
  2. 2 黄身も潰して(切ない)ひっくり返してこんがりやけたら、こんがり焼いておいたトーストの上に乗っける。
    野菜部門はレタスを一枚かませました。

きっかけ

玉子にマヨネーズやケチャップあえたり、もいいけれど、しょっぱいおいしいシャウエッセンがあったので、素のままいただこうと思った。黄身は半熟が好きだけどソーセージをからめたかったのでしょうがなくよく焼き。

おいしくなるコツ

輪切りソーセージエリアとよく焼け黄身エリアをあえて分け、味の違いを楽しむ、とか?

  • レシピID:1220004899
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
目玉焼きとソーセージの超シンプルオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る