輪切りソーセージのしょっぱさでいただく目潰しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージを輪切りにしてフライパンで温め、チリチリ油が出てきたら卵を割り落とす。
おはしで卵をゆっくり広げてバラバラのソーセージをそれで固める。 -
2
黄身も潰して(切ない)ひっくり返してこんがりやけたら、こんがり焼いておいたトーストの上に乗っける。
野菜部門はレタスを一枚かませました。
きっかけ
玉子にマヨネーズやケチャップあえたり、もいいけれど、しょっぱいおいしいシャウエッセンがあったので、素のままいただこうと思った。黄身は半熟が好きだけどソーセージをからめたかったのでしょうがなくよく焼き。
おいしくなるコツ
輪切りソーセージエリアとよく焼け黄身エリアをあえて分け、味の違いを楽しむ、とか?
- レシピID:1220004899
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません