アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の旨味!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ヘルシーで体にもいいおかずです。

材料(2人分)

切干大根
20g
乾燥しいたけ(干ししいたけ)
10g
人参
1/8本
だし汁
150g
砂糖
大さじ1.5
しょう油
大さじ2
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
  2. 2
    小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とにんじんシイタケをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

おいしくなるコツ

人参はなるべく細切りにし、出来あがりから少しおいてたべるとより味がしみて美味しいです!

きっかけ

椎茸で旨味をアップさせてみました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
切り干し お弁当 しいたけ 人参
料理名
椎茸の旨味!切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする