超手抜き?!フライパンでにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
夏以外でもそうめんは大活躍♪冷凍保存していた野菜と市販のうどんスープで簡単ににゅうめんにしました。家族のブーイングがなければフライパンのまま食卓へ!

材料(2人分)

そうめん
2束
白菜
1/8個
まいたけ
50g
人参
1/3本
うどんスープ
2袋
600cc

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、そうめんを硬めに茹で、水で洗ってザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    そうめんの茹で汁を捨てた同じフライパンで水、うどんスープの素を入れて沸かし、野菜を入れて少し煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を入れてください。私は冷凍保存していたものを入れたので切る工程は書いてありません。 もちろんちゃんと一人分ずつ分けて食卓へ出してもらってもいいですが、フライパンだとお湯が沸くのも早いので、作るのはぜひフライパンで!

きっかけ

フライパンだと出汁が沸くのも早いし、洗い物も少なくて済むので・・・

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 そうめん ズボラ 温まる
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする