超手抜き?!フライパンでにゅうめん レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、そうめんを硬めに茹で、水で洗ってザルにあげて水気を切っておく。
- 2 そうめんの茹で汁を捨てた同じフライパンで水、うどんスープの素を入れて沸かし、野菜を入れて少し煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
フライパンだと出汁が沸くのも早いし、洗い物も少なくて済むので・・・
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物を入れてください。私は冷凍保存していたものを入れたので切る工程は書いてありません。 もちろんちゃんと一人分ずつ分けて食卓へ出してもらってもいいですが、フライパンだとお湯が沸くのも早いので、作るのはぜひフライパンで!
- レシピID:1220004834
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません