超手抜き?!フライパンでにゅうめん レシピ・作り方

超手抜き?!フライパンでにゅうめん
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
夏以外でもそうめんは大活躍♪冷凍保存していた野菜と市販のうどんスープで簡単ににゅうめんにしました。家族のブーイングがなければフライパンのまま食卓へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、そうめんを硬めに茹で、水で洗ってザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 そうめんの茹で汁を捨てた同じフライパンで水、うどんスープの素を入れて沸かし、野菜を入れて少し煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

フライパンだと出汁が沸くのも早いし、洗い物も少なくて済むので・・・

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を入れてください。私は冷凍保存していたものを入れたので切る工程は書いてありません。 もちろんちゃんと一人分ずつ分けて食卓へ出してもらってもいいですが、フライパンだとお湯が沸くのも早いので、作るのはぜひフライパンで!

  • レシピID:1220004834
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 そうめん ズボラ 温まる
料理名
にゅうめん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る