アプリで広告非表示を体験しよう

なすびーふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
牛、最近挽かれたそれしか目にしていないような…。

材料(2人分)

ナス
2本
牛挽肉
50gないぐらい
ゴマ油
中匙1
*にんにくみじん切り
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1
*紹興酒
大さじ1
長ねぎみじん切り
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ったあとタテヨコナナメに乱れ切り。
    鍋に油をしいて牛挽き肉を弱火で炒めてぽろぽろにする。
  2. 2
    ナスを投入。
    全体に油がからむようにごろごろ混ぜながら炒める。

    隣の焼き場で別鍋に*をふつふつ程度に温めておく。
  3. 3
    ぐったりしたら*鍋に移してしゃしゃしゃとからめて出来あがり。
    長ねぎのみじん切りを乗せていただく。

おいしくなるコツ

オイスターソースはいいやつを使う!ぐらいか???

きっかけ

牛ひき肉、ちょうどちょっと半端が出たので、大好きなナスと炒めてみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと牛挽肉で超簡単中華風もう一品

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする