材料(2人分)
- セロリ
- 茎の部分2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピクルスの汁(なければお酢)
- 大さじ1
- ハーブソルト、黒胡椒(荒挽き)
- 小さじ1、あとはお好みで
- 玉子サラダ
- スプーン2杯
- ガーリックチップ
- 乾燥にんにくの降りかけみたいなやつ
作り方
-
- 1
-
- セロリ、玉ねぎは同じぐらいの幅薄さになるように刻む。
マリネするのでスライサーを使うほどは薄くしなくていいと思うけ。
玉子サラダは茹で卵をクラッシュしてマヨであえたやつの事です。
-
- 2
-
- ボウルにセロリ玉ねぎを入れ、ピク汁、黒胡椒、ハーブソルト、オリーブオイルを入れてぐるぐる混ぜる。ちょっと味が濃いかなぐらいに調味しよう。
そして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
- 3
-
- 食べる直前にトマトを刻んであえる。ちょっと古いトマトだったので、先にまぜたらぐじゅぐじゅになるかなと思ったため。
ぴかぴかのそれだったら最初にまぜてもいいかと。
-
- 4
-
- お皿に盛って、玉子サラダをのっけてガーリックチップを飾れば出来あがり。
今回玉子サラダにパセリが入っている(1220004544)ので特にふりませんでした。
おいしくなるコツ
トマトを入れたらやさしくぐるぐるする。
きっかけ
こってり好きなので、さっぱり過ぎると寂しいなと。
ぽってり玉子を乗せてみたら、やっぱり玉子はえらいなと思った。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
さっぱり野菜マリネにぽってり玉子サラダをのせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません