アプリで広告非表示を体験しよう

おでんを仕込む者だけが食べられる幸せチキンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
おでんを仕込み中のあなた、だまされたと思ってやってみてほしい。

材料(おでん職人1人分)

大根を下茹でしたお湯
おたま5杯ほど
チキンラーメン
1食
下茹でした大根の皮の部分
おすそわけ程度
乾燥かやく
あったので少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでん大根、皮をむくけど皮もいっしょに下茹でしてます。
    何か別の物に使うのも面倒だしいっしょに煮込んで食べちゃう→合理的。

    ちなみに米とかしないでお湯だけの下茹でです(卵入り)。
  2. 2
    お椀にチキンラーメンを入れてどばどばと下茹で汁を入れ、フタして3分待つ。
    大根の身はもらっちゃ悪いなと思ったので皮を拝借。
    ゆで卵も入れたかったけどそれこそ悪いのでかやくで我慢。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンを作ったときに余らせていたかやくで華やかになった。 →そのインスタントラーメンを作ったときは華やかじゃなかったんだなきっと。

きっかけ

おでんを作ろうと思って大根を下茹でしてて、お湯を捨てるのもナンだなーって思ったころがお昼時。一人だしチキンラーメンのお湯に使おうと思ったのがきっかけ。 びっくりするほど上品な甘みのチキンラーメンができたけど、なんとなくあんまし自慢できない。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
大根を下茹でしたお湯で絶品、和風なチキンラーメン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする