アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
スープだとたっぷりほうれん草が食べられる!ベーコンの旨味もあって、お好みの野菜も加えれば栄養満点のスープになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ハーフベーコン
3枚
にんじん
1/4本
●コンソメ(固形)
1個
●水
300~350cc
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと下茹でして流水ですすぎ、しっかり水気を絞って2~3cm幅に切る。
    ベーコンは4等分、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    小鍋に●を入れ沸騰させたらベーコン、にんじんを入れ、2~3分煮る。
  3. 3
    最後にほうれん草を入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
  4. 4
    2015.12.8
    レシピ、写真更新しました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないようにすると色が綺麗です。

きっかけ

いつもほうれん草はおひたしばっかりだったので、たまには違う食べ方をしようと思って。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草ベーコン簡単夕食鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 洋風 朝食 温まる
料理名
ほうれん草とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/02 18:53
息子のすきなかぼちゃも入れました。ほうれん草はやっぱり食べなかったけど、おいしいスープできました。 ベーコンなくてハムにしたら少し固いと言われ☆リベンジします!
月のおと
お星様が可愛いですね☆ぜひまた作って頂いて息子さんにも喜んで食べてもらえるといいな♪レポありがとうございました!
2016/01/27 21:42
美味しくできました♡⑅*
уцкo
スープは野菜の栄養も丸ごと摂れるし身体も温まるからいいですよね^^レポありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする