材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ハーフベーコン
- 3枚
- にんじん
- 1/4本
- ●コンソメ(固形)
- 1個
- ●水
- 300~350cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと下茹でして流水ですすぎ、しっかり水気を絞って2~3cm幅に切る。
ベーコンは4等分、にんじんは薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 小鍋に●を入れ沸騰させたらベーコン、にんじんを入れ、2~3分煮る。
-
- 3
- 最後にほうれん草を入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
-
- 4
- 2015.12.8
レシピ、写真更新しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎないようにすると色が綺麗です。
きっかけ
いつもほうれん草はおひたしばっかりだったので、たまには違う食べ方をしようと思って。