材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 6g(細かいね、一つかみです)
- ツナ缶(3缶パックのサイズ)
- 1/2缶
- 冷やし中華のタレ(ゴマ味)
- 1/2人前
- 白ゴマ
- しょうしょう
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻しておく。
大根は可能な限りの細切りにする(可能じゃなかったタイプ)。
ツナ缶は油がないやつを使用します。
-
- 2
-
- わかめをしぼって大根鉢?に入れてぐるぐる、食べる直前に冷やし中華のたれをまぜてツナをのっけ、炒った白ゴマをふりかけるだけですハイ。
おいしくなるコツ
ずっと前に2をやるともっとくったりしたものになる→サラダと呼べなさそう。
きっかけ
家族が髪の毛について心配している。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
冷やし中華のたれで大根とワカメのツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません