失敗しない生チョコ レシピ・作り方
![失敗しない生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14916fc0e0f7652141ba103b5a404225c705b4bb.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻みます。
- 2 生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。まわりがプクプクしてきたらいい感じです。
-
3
きざんだチョコレートを入れて、溶かします。
チョコレートの塊が見えなくなればOKです。 - 4 ラップを敷いたバット等に流し込み、冷蔵庫で冷やします。大体3~4時間でOKです。
-
5
好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶし、できあがりです。
保存は冷蔵庫で(・∀・)オッケー!
きっかけ
試行錯誤ww
おいしくなるコツ
甘いのがいい方はビターとホワイトチョコを合わせるといいですよ(*´∀`*) ほろ苦はブラックとホワイトチョコでいい感じになると思います。
- レシピID:1220004543
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
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