失敗しない生チョコ レシピ・作り方

失敗しない生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kokoro4839
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役に立つと幸いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻みます。
  2. 2 生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。まわりがプクプクしてきたらいい感じです。
  3. 3 きざんだチョコレートを入れて、溶かします。
    チョコレートの塊が見えなくなればOKです。
  4. 4 ラップを敷いたバット等に流し込み、冷蔵庫で冷やします。大体3~4時間でOKです。
  5. 5 好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶし、できあがりです。
    保存は冷蔵庫で(・∀・)オッケー!

きっかけ

試行錯誤ww

おいしくなるコツ

甘いのがいい方はビターとホワイトチョコを合わせるといいですよ(*´∀`*) ほろ苦はブラックとホワイトチョコでいい感じになると思います。

  • レシピID:1220004543
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
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