ベタベタフライパンでもうひとがんばりセロリソース レシピ・作り方
![ベタベタフライパンでもうひとがんばりセロリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bdba40484c730bbe91898d96367e43cbd4dbe5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- セロリ 立派なの1本
- べたべたのフライパンもしくは豚の脂 適宜
- にんにくスライス 1粒分
- ケチャップ・ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
べたべたのフライパンはきっと、どこのご家庭でもご用意できるでしょう。
これを再加熱しにんにくが焦げる寸前まで炒める。 -
2
火を弱めてスライスしたセロリを投入。
ぐったりするまで炒めたらケチャップとウスターソースを投入し、よく混ざって香りがたつまで炒める。 -
3
フライパンがさめたらゴムべらなどでかき集め、キレイな容器に入れて冷蔵保存。
サンドイッチのソース、というか具のひとつとして大活躍。
きっかけ
べたべたのフライパンを洗うのが嫌だった。豚の脂はいい味がするのでセロリのくせもとれて、セロリ嫌いの家族のサンドイッチにはさんだろー、と思える逸品が出来上がった。
おいしくなるコツ
タバスコを足したいところだが、風味が飛んでしまいそうなのでそれはサンドイッチを作るシーンでふりかけるのが一番だと思う。
- レシピID:1220004507
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません