ベタベタフライパンでもうひとがんばりセロリソース レシピ・作り方

ベタベタフライパンでもうひとがんばりセロリソース
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
セロリ、嫌いなご、いねがー

材料(3,4人分)

  • セロリ 立派なの1本
  • べたべたのフライパンもしくは豚の脂 適宜
  • にんにくスライス 1粒分
  • ケチャップ・ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 べたべたのフライパンはきっと、どこのご家庭でもご用意できるでしょう。
    これを再加熱しにんにくが焦げる寸前まで炒める。
  2. 2 火を弱めてスライスしたセロリを投入。
    ぐったりするまで炒めたらケチャップとウスターソースを投入し、よく混ざって香りがたつまで炒める。
  3. 3 フライパンがさめたらゴムべらなどでかき集め、キレイな容器に入れて冷蔵保存。
    サンドイッチのソース、というか具のひとつとして大活躍。

きっかけ

べたべたのフライパンを洗うのが嫌だった。豚の脂はいい味がするのでセロリのくせもとれて、セロリ嫌いの家族のサンドイッチにはさんだろー、と思える逸品が出来上がった。

おいしくなるコツ

タバスコを足したいところだが、風味が飛んでしまいそうなのでそれはサンドイッチを作るシーンでふりかけるのが一番だと思う。

  • レシピID:1220004507
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
豚の脂を利用してセロリをサンドイッチの具に変える。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る