レンジで30秒♪カリカリじゃこのおかか醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンカップにちりめんじゃこを入れたら電子レンジ(500W)で30秒チン!
(15秒ぐらいで一度上下を返すように混ぜるといいです)
-
- 2
- レンジから出したら醤油を数滴たらして軽く混ぜ、かつお節を加えてさらに醤油を数滴たらして混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃこの塩分とかつお節があるので、醤油は数滴で充分です。
ごはんにのせるときは気持ち多めでもいいかもしれませんが、お好みで調整してくださいね!
きっかけ
お弁当のおかずの隙間を埋めたくて。
おつまみや冷奴のトッピングにも!