中華前菜に! ピリ辛こっくりゴマヨだれ レシピ・作り方

中華前菜に! ピリ辛こっくりゴマヨだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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よだれ、じゃないよ念のため。

材料(2人分)

  • ピータンやウンパイロウ(茹で豚)など前菜 好きなだけ
  • 正油(以下分量は比率です) 1
  • 老干媽 (なければラー油)1
  • お酢 1
  • マヨネーズ 2
  • 練りゴマ(白) 2

作り方

  1. 1 練りゴマは固いのでマヨとゆっくり練りあわせ、老干媽(ラオカンマを入れる。
    さらさらした調味料(酢と正油)は後からちょっとずつ加える。
  2. 2 ウンパイロウは時間がかかるので別のヒマな時に作り置きしよう。→1220004359
    ピータンは泥をとって殻をむいて8等分にしてちょっと空気にさらすと臭みが半減します

きっかけ

ウンパイロウを作ったので色々楽しみたかった。

おいしくなるコツ

全部いっぺんに入れると上手に混ざらない。

  • レシピID:1220004421
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ピータンとゆで豚に合う中華だれ
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