中華前菜に! ピリ辛こっくりゴマヨだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピータンやウンパイロウ(茹で豚)など前菜 好きなだけ
- 正油(以下分量は比率です) 1
- 老干媽 (なければラー油)1
- お酢 1
- マヨネーズ 2
- 練りゴマ(白) 2
作り方
-
1
練りゴマは固いのでマヨとゆっくり練りあわせ、老干媽(ラオカンマを入れる。
さらさらした調味料(酢と正油)は後からちょっとずつ加える。 -
2
ウンパイロウは時間がかかるので別のヒマな時に作り置きしよう。→1220004359
ピータンは泥をとって殻をむいて8等分にしてちょっと空気にさらすと臭みが半減します
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ピータンとゆで豚に合う中華だれ
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