オーブンでごろごろジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 中3個
- 玉葱
- 1個
- 人参(なくてもOK)
- 小1本
- 塩胡椒
- 少し
- 粉チーズ
- 大匙1くらい
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと大きめのざく切りに。
シリコンスチーマーに大匙2の水と入れ5分チンして皮をむきます
-
- 2
- 玉葱も大きめのざく切りにします。
(人参がいっぱいあったので千切りにして、半端なひき肉も入れてます)
-
- 3
- 具材を耐熱皿に入れ、塩胡椒と粉チーズをまんべんなくまぶし、230度のオーブンで20分~25分焼きます
*オリーブオイルを大匙1杯まわしかけると美味しいです
おいしくなるコツ
じゃが芋はスチームしておくと、外側こんがり内側ホクホクに仕上がります
ベーコンやきのこ類を入れてバリエーションを付けられます
きっかけ
美味しいおじゃががあったので☆