こりこり豚軟骨でこってりちゅるちゅる春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(カットタイプが便利)
- 100g
- 豚軟骨スライス
- 150g
- 乾燥キクラゲ
- ふたつまみほど
- ピーマン
- 2個
- 白髪ネギ
- ふたつまみ
- オイスターソース・紹興酒
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 春雨とキクラゲを戻して適当な大きさに切っておく。ピーマンは歯ごたえ重視の縦切りで。
豚軟骨スライスは結構脂を持っているので空炒り。半分以下にしょぼむけどしょげないでください。
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- 2
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- 春雨とキクラゲを入れて炒める。ちょっとぱさつくかなってなるのでお水を適宜入れる。
お水を吸いきったら紹興酒でといたオイスターソース、塩胡椒で味付。ピーマンを足してしゃっきり炒める
おいしくなるコツ
にんにくも入れたらきっともっとおいしい。
きっかけ
主食系の何かを作りたかったけど焼きそばもスパゲティも飽きたころだった。乾物って便利。
関連情報
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その他の麺
- 料理名
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春雨を豚の軟骨と炒めました
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