アプリで広告非表示を体験しよう

こりこり豚軟骨でこってりちゅるちゅる春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
軟骨、スライスの方が割高だけど、自分でできないのでしょうがないよね。

材料(2人分)

春雨(カットタイプが便利)
100g
豚軟骨スライス
150g
乾燥キクラゲ
ふたつまみほど
ピーマン
2個
白髪ネギ
ふたつまみ
オイスターソース・紹興酒
大さじ3
味塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨とキクラゲを戻して適当な大きさに切っておく。ピーマンは歯ごたえ重視の縦切りで。
    豚軟骨スライスは結構脂を持っているので空炒り。半分以下にしょぼむけどしょげないでください。
  2. 2
    春雨とキクラゲを入れて炒める。ちょっとぱさつくかなってなるのでお水を適宜入れる。
    お水を吸いきったら紹興酒でといたオイスターソース、塩胡椒で味付。ピーマンを足してしゃっきり炒める

おいしくなるコツ

にんにくも入れたらきっともっとおいしい。

きっかけ

主食系の何かを作りたかったけど焼きそばもスパゲティも飽きたころだった。乾物って便利。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨を豚の軟骨と炒めました

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする