半本づかいの乱暴バゲットナゲットサンド レシピ・作り方

半本づかいの乱暴バゲットナゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
食べにくかった、って言われちゃった。テヘ。

材料(大男1人分)

作り方

  1. 1 半本使い、といってもミドルサイズのものです。それを平行方向?に3枚に切り分ける。
    がちがちになったらさらに乱暴なので、軽くあぶる程度にトーストしサンドされる側にマガリンをぬる。
  2. 2 うっすらサラダ油をしいて(分量外)薄焼き卵を塩胡椒入りで作る。玉子焼きパンが便利。
    卵液に小さじ1の片栗粉と倍量の水でといたものを混ぜるとしっかりやぶれずストレスフリー。
  3. 3 市販のものですがナゲットを横で焼く。ブロッコリのくきも入れちゃおううんうんそうしよう。
  4. 4 1段目に辛子を塗って半分サイズの2、ブロッコリの茎を置いてバゲットを。
    2段目にも辛子してもう半分の薄焼卵、レタス+ナゲットをおく。ケチャップはナゲットに塗ろう。んでフタをする。
  5. 5 サンドイッチとして食べるには余りに高すぎる、と心配になるぐらい高いので、ラップでぎゅっと包む。
    それでもまだ心配だったので輪ゴムでとめて手渡す。

きっかけ

たぶんボジョレーの影響でか、フランスパンが残ってた。

おいしくなるコツ

パンを4つに切り分けて2つにしたら親切だったね。でもたまにはインパクトもだいじ。

  • レシピID:1220004358
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンをどどんと使ってボリュームサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る