半本づかいの乱暴バゲットナゲットサンド レシピ・作り方
材料(大男1人分)
- バゲット(あまり大きくないもの) 半本
- マガリン、辛子 適宜
- 卵 1個
- 薄焼卵の魔法水 片栗粉小さじ1・水小さじ2
- 塩胡椒 適宜
- ブロッコリの茎の部分(あればで) 適宜
- レタス(なければ他の生野菜) 1枚
- 市販のナゲット 3個
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
半本使い、といってもミドルサイズのものです。それを平行方向?に3枚に切り分ける。
がちがちになったらさらに乱暴なので、軽くあぶる程度にトーストしサンドされる側にマガリンをぬる。 -
2
うっすらサラダ油をしいて(分量外)薄焼き卵を塩胡椒入りで作る。玉子焼きパンが便利。
卵液に小さじ1の片栗粉と倍量の水でといたものを混ぜるとしっかりやぶれずストレスフリー。 - 3 市販のものですがナゲットを横で焼く。ブロッコリのくきも入れちゃおううんうんそうしよう。
-
4
1段目に辛子を塗って半分サイズの2、ブロッコリの茎を置いてバゲットを。
2段目にも辛子してもう半分の薄焼卵、レタス+ナゲットをおく。ケチャップはナゲットに塗ろう。んでフタをする。 -
5
サンドイッチとして食べるには余りに高すぎる、と心配になるぐらい高いので、ラップでぎゅっと包む。
それでもまだ心配だったので輪ゴムでとめて手渡す。
きっかけ
たぶんボジョレーの影響でか、フランスパンが残ってた。
おいしくなるコツ
パンを4つに切り分けて2つにしたら親切だったね。でもたまにはインパクトもだいじ。
- レシピID:1220004358
- 公開日:2012/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません