自家製チーズバーガーはあふれるキャベツで幸せに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマ付バンズ 1個
- マーガリン バンズに塗る分
- スライスチーズ(チェダー推奨) 1枚
- キャベツ千切り ひとつかみ
- きゅうりのピクルス(スライス) 2枚
- ケチャップ 適宜
- 自家製ハンバーグもしくは既製品 1個
作り方
- 1 ゴマ付バンズにマーガリンを塗ってスライスチーズを細かく切ってのせて軽くトーストする。(写真は2人分だね)
-
2
チーズがとろけたら固まる前にキャベツを載せてある程度結着させておく。
そうだピクルスもあったねのせておこう。 - 3 フライパンにうっすら油で昨日の残ったハンバーグを温めなおす。ソースを作るほど肉汁が出ないのでしょうがない、ケチャップをうにゅにゅとのせる。
-
4
2のキャベツの上にハンバーグをのせ、またキャベツをのせてバンズでフタ。
出来あがり図のままではどんなにオオグチあけても食べられないのでラップできゅっとしばる。
きっかけ
ファストフードのハンバーガーは、なにが練りこまれているかわからないので怖いのです。
おいしくなるコツ
ある程度あら熱がとれてからラップをした方がうにゅにゅとならない。
- レシピID:1220004151
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません