アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
なめこのスープ^^おいしかったです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なめこ
1袋
もやし
1袋
ほうれん草
70g
固形のコンソメスープのもと
2個
600cc
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすいサイズにカット。なめこを流水で洗う。
  2. 2
    なべに水600ccを沸騰させ、沸騰したら固形スープのもと、なめこ・もやし・ほうれん草をすべていれて3分煮る。
  3. 3
    仕上げに塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

なめこをつかってのスープを考えて

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 19:03
冷蔵庫にあるもので栄養満点スープができてうれしいです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする