作り方
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- 1
- 小麦粉とカレー粉をよく混ぜ合わせる。
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- 2
- わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
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- 3
- 塩とこしょうを振り、「1」の衣を全体にまんべんなくつける。
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- 4
- 170度の油で、時々上下を返しながら、濃いきつね色になるまでしっかり揚げる。
油をよく切って出来上がり。
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- 5
- ★油の温度の目安★
170度:衣を少量落とすと中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってくる。
※底まで沈むならまだ低音、沈まずぱっと散ったら高温過ぎです。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルを使うと、いっそうカラっと揚がります。
・お好みで、仕上げにパセリ等を振るときれいです。
きっかけ
わかさぎを食べやすいフリッターにしました。