昨日のおでんでリメイクおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
リメイクしたのにまたおでんですかぃ。

材料(2人分)

4~5人前の普通のおでんの残り
2人前程度
春雨
50g
普通のソーセージ
1袋
BBQ用のでかいソーセージ(余ってた)
2本
厚揚げ・たけちくわなど追加練りもの
好きなだけ
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    残ったおでんをざるにあける。
    汁に新たな練りものを追加しその上に残おでんを。
    こうするとくったくたになりきらない気がする。
    好きなので玉ねぎを追加、お水を足して火にかける。
  2. 2
    1が沸いたら麺つゆで調味。(これで昨日と味が変わる)
    すき間を見つけて春雨を入れる。汁にひたせば戻るので下茹でなし。ソーセージを入れる。すき間…ナイな。
  3. 3
    ソーセージはあんまし煮混むと味がなくなっちゃうので、それらがあったまった、春雨がもどったってぐらいでもう食べごろ。
    ある意味スピード料理w。

おいしくなるコツ

具を足しすぎるととぅーびーこんてぃにゅうど、になる。 好きなので毎日でもいいんだけどね。 春雨をもっと足すと汁がなくなってきれいさっぱり食べ切れる。 明日も食べたいんだけどね。

きっかけ

おでん、5人前を2人で1日では食べ切れるものではない。でも次の日おんなじのもナンだなーと。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
次の日はややジャンクなおでんに変える

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする