お揚げおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
やさしいお味にしあがりました☆

材料(1人分)

ごはん
茶碗1/2杯
わかめ
小さじ1
白菜
50g
150cc
だし醤油
大さじ1/2~1
砂糖
小さじ1
お揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいように小さくカット。お揚げも1枚を1/8くらいにカット。
  2. 2
    鍋に水をいれてご飯もいれて、水分がなくなるくらいまで煮る。水分がなくなったら1とカットわかめをいれて、白菜がしんなりするまで煮たら、だし醤油・お砂糖をくわえて1分。
  3. 3
    お皿にやさしく盛り付けて完成です☆

きっかけ

ちょっと、お腹の調子がわるかったので

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする