アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&わかめたっぷりゴマ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
スープにサツマイモをいれてみました☆

材料(2人分)

600cc
コンソメの素
2個
もやし
1袋
わかめ
小さじ2
さつまいも
1/2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすいサイズにカットし、水に浸しておく。
  2. 2
    鍋に水と1をいれて沸騰させ、沸騰したらコンソメスープの素、わかめ・もやしをいれて2分半煮て、塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

もやしを一袋使いきりたくて

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする