アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食☆さつまいもきなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megmo418
旬のさつまいもと、栄養価の高いきなこを使った離乳食です♪

材料(1人分)

さつまいも
40g
きなこ
小さじ1/2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはゆでてつぶす。ラップにくるんでレンジでチンでも良いです。
    ※一本丸ごと使って小分けに冷凍しておくと楽チンです。
    解凍の際は、600Wで50秒くらいでOKです。
  2. 2
    お湯を加えてなめらかになったら、きなこを加える。
  3. 3
    全体を混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

特にありませんが、食べさせる際にさつまいもときなこはよーく混ぜてあげてください☆

きっかけ

秋なので、そのままでも甘くておいしいさつまいもに、栄養価の高い黄粉をトッピングしました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいものきなこ添え

このレシピを作ったユーザ

megmo418 こんにちは♡ 結婚2年目、夫と一歳の愛息子のため、日々頑張って料理を作っています☆ どうぞよろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする