美味即席★ちくわとツナのバジルマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわは5mm幅程度の輪切りにする。
バジルは葉の場合、みじん切りにする。(市販のパウダーの場合は不要)
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- 2
- ツナは汁気を切り、マヨネーズとバジル、あればレモンの絞り汁と和える。
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- 3
- ちくわを加え、味を見て塩、こしょうで調えて出来上がり。
冷蔵庫で少し冷やすと、一層おいしくいただけます。
おいしくなるコツ
・ツナは汁気をしっかり切り、ちくわを切るまな板や和えるボールも水気をよく拭いておくと、ベチャッと水っぽくなるのを防げます。
・レタスやトマトなどを添えると彩りもきれいです。
きっかけ
簡単にできるおつまみをと考えました。
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