材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 豚もも肉薄切り(赤身)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 1滴
- 小分けパックのかつお節(だし汁用)
- 小さじ1
- 熱湯(だし汁用)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を除き、柔らかくゆでて、1センチ角位に切る
-
- 2
- 豚肉はゆでて、8㎜角位に切る
-
- 3
- 出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそ位で作る
(あまっただし汁は、フリージングしておくと便利)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1と2を軽く炒め、3でつくった出し汁大さじ2としょうゆを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
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