離乳食に~かぼちゃと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
うちの三男の離乳食レシピです。かぼちゃは、甘みもあって食べやすいお勧めの離乳食食材です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
豚もも肉薄切り(赤身)
15g
サラダ油
小さじ1/4
しょうゆ
1滴
小分けパックのかつお節(だし汁用)
小さじ1
熱湯(だし汁用)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を除き、柔らかくゆでて、1センチ角位に切る
  2. 2
    豚肉はゆでて、8㎜角位に切る
  3. 3
    出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそ位で作る
    (あまっただし汁は、フリージングしておくと便利)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を軽く炒め、3でつくった出し汁大さじ2としょうゆを加えて、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

かぼちゃ好きの三男の離乳食メニューです

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め煮(離乳食完了期)

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする