ハロウィンバーガー じゃこらんたん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマ付バンズ 2組
- マーガリン バンズに塗る分
- 残り物のかぼちゃサラダ 大さじ2程度
- ゆでタマゴ 2個
- スライスチーズ 1枚
- 黒コショウ、乾燥パセリ 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
- 千切りキャベツ ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃサラダは昨日の残り。「ねりねりかぼちゃサラダ洋食屋さんじたて(ID1220003643)」
これがほんのこのぐらい残ったのではさんじゃおうって魂胆。 -
2
かぼちゃだけじゃ淋しいので玉子サラダも作るよ。これはスライスチーズを練りこんだオリジナル(?)。
「基本のたまごサラダ!じゃつまらないのでチージーに。ID1220003343」 - 3 ゴマ付バンズをふた組トーストする。マーガリンを白い面に塗っておく。
- 4 バンズの土台?部分にカボチャサラダ、キャベツ、タマゴサラダ、の順にのせてバンズのフタでふたをする。
- 5 できあがり写真のままではアゴがはいらないので、ラップできゅっとすると落ちついて素敵。さあでかけよう。あ、Jack-o'-Lanternじゃなくなっちゃった。
きっかけ
カボチャサラダを作ったら少し余ったのでハンバーガーにしようと思った。けどカボチャだけじゃ淋しいのでタマゴサラダも作ってはさんでみる。肉類ないけどどちらもぽってり系なんでまあ満足。
おいしくなるコツ
4の順番はどっちでもいいです。とりあえずキャベツがまん中であれば。
- レシピID:1220003665
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません