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あっさりびんちょうまぐろこってり洋食屋さんじたて レシピ・作り方

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johnny_bean
かりかりパン粉、ここでヒットしたものを参考にさせていただきました。ためになるなぁホント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

びんちょうマグロ(残った鮪のお刺身も可)
1柵(200g程度)
味塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
にんにくスライス
すう枚
ケチャップ うにゅにゅと出して
60cmぐらい?
 ★パン粉
半カップ強
 ★あらびきブラックペッパー
好きなのでたくさん
 ★オリーブオイル
大さじ2
 ★粉チーズ
大さじ3
あればバジルの葉っぱ
すう枚
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作り方

  1. 1
    ★の材料をカップなどでまぜくたにしておく。オリーブオイル、意外といっぱい使うのね、ってぐらいがおいしいです。
  2. 2
    1のスプーンを使って、気持ち油を耐熱皿にぬっておく。玉ねぎを細めのくし型切りにこれに広げ、ケチャップをうにゅにゅーと出してこんな感じ。
  3. 3
    びんちょうマグロをそぎ切りにし塩コショウをまぶす。特にその切り方に意味はないんだけどせっかくサクなのでおかずみたいにしたかった。残った鮪のお刺身を使うんだったらどうでもいいお話。
  4. 4
    2の上にビンチョーをしき、最後に1のカリカリパン粉の素をのさのさっと広げ乗っける。トースターのグラタンって書いてあるところにめもりをあわせ、10分~15分焼く。

おいしくなるコツ

トースターの件は、お刺身用なのでパン粉がこんがりなるぐらいでいいと思う。

きっかけ

マグロのお刺身は苦手なのでびんちょうを買ってきた。けどお刺身で出しそびれたことに翌日気づいた。ああじゃあ加熱しなくちゃな、と思った。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
トースターでびんちょう鮪の洋風オイルパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 22:30
チーズこんがりしちゃいました笑 レシピと少し違いますが、刻んだびんちょうまぐろを中に敷いて、後は同じで作ってみました!主人も大喜びでした( ^ω^ )!!
Pちゃんぱん
mmrさん、超こんがりチーズがさいこおにおいしそおです。ハートのグラ皿、旦那様もしあわせものですねどうもありがとう。

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