冬瓜と鶏のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
圧力鍋で5分、秋冬の美味しいスープです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬瓜
小さめの冬瓜半分
鶏腿肉
1枚
固形コンソメ
2個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ●冬瓜は皮を厚めに剥き、種の部分を除いて、ざく切りに
    ●鶏腿肉もざく切りにします
  2. 2
    圧力鍋に入れ、水をひたひた注し、固形コンソメ入れて5分煮ます
  3. 3
    ふたが開いたら塩こしょうで味を調整します

おいしくなるコツ

@冬瓜の量はレシピ通りでなく、食べられる分量でかまいません @緑の筋の部分まで皮を剥きます。(そのあたりは固い)

きっかけ

この季節にいつも作ります

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
冬瓜と鶏のスープ スープ 暖か 冬瓜
料理名
鶏と冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/26 10:47
大きな冬瓜をもらったので作ってみました。 シンプルだけど美味しいスープでした。 ごちそうさまでした☆
Cherry2005
冬瓜の季節ですね( ^ω^ )とても美味しそう☆ありがとございます( ´ ▽ ` )ノCherryさん
2011/10/15 07:50
手羽元で作りました。シンプルだけど素材の味が生きますね♪ごちそうさまでした!
はぎっち☆
はぎっちさん☆ これからの季節の美味しいスープですね 手羽元から骨の出汁とコラーゲンがいっぱい(*´pq`) レポヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする