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低糖質なキャラメル・ショコラ・クッキー レシピ・作り方

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IDDMランナー
今迄試行錯誤して、美味しい低糖質クッキーを目指して来ましたが、ようやく納得いく出来栄えになりました。

材料(10人分)

大豆粉
200g
クルミ
30g
アーモンド
30g
エリスリム
20g
玉子
1個
ココアパウダー
20g
バニラエッセンス
数滴~お好みで
キャラメルフレーバー
数滴~お好みで
マーガリン
60g
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作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、モチモチ感が出るまで、良く捏ねます。
  2. 2
    適当な大きさに丸めて、クッキングシートの上に、手のひらでつぶして並べます。
  3. 3
    180℃に熱したオーブンで16分間焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

手で良く捏ねることです。熱々でも冷めても美味しいョ。

きっかけ

試行錯誤の結果、ようやく納得の低糖質なチョコクッキーに仕上がりました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
低糖質 糖質制限 大豆粉 クッキー
料理名
大豆粉チョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

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