はみ出る幸せ、ボリュームハムエッグホットサンド レシピ・作り方
![はみ出る幸せ、ボリュームハムエッグホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b35a04e704715abef2eff86990e0e88a4a4f330.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大きい人1人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1弱
- 水 大さじ1
- コーヒーについてくるミルク 1っ個
- 油 ほんのり
- ハム 1マイ
- キューリ 半本
- キャベツ(やらかいところがベター) 2枚
- マヨネーズ 両パンに塗れる程度
作り方
- 1 キュウリをスライスして水気を切っとく。食パンはこげ寸が好き。ランチ用なので先に焼いてマガリン塗って冷ましておく。→あちちではさむとパンがびっくりするぐらいしょぼむので。
-
2
軽量カップに粉と水とミルクをといてから卵を割りいれしっかり混ぜる。フライパンに油を薄くしいてハムを焼いてひっくり返したら卵液を流しいれる。食パンより大きめに広がるとうれしい。
-
3
食パンにマヨネーズをぬったくってキュウリをしきつめる。下に広告がおいてあるのはパン自身の熱でうにゃっとならないようにするためです。Maybe it'll work well.
-
4
3の上にこんがり両面焼いた2をのさっと。はみ出すぎるなと思ったらはじっこをおりまげるといい。適度な大きさにちぎったキャベツをはさんでフタして、その上に2で使ったフライパンを重石に。
-
5
すぐ食べるなら4で終了。持っていくならある程度さましてからラップでつつむ。
きっかけ
6枚切りに、ふつうの卵イッコのサンドイッチじゃもの足りないかなと思って。
おいしくなるコツ
たまご、はみでても粉が入ってるので意外としんがしっかりしてるよ。
- レシピID:1220003395
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません