アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
みりん好きな方にはもってこいレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かれいの切り身
3切れ
醤油
50cc
みりん
70cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・みりん・酒・砂糖をタッパーに入れて混ぜ合わせ漬けだれを作る
  2. 2
    出来上がったたれに魚の切り身をいれ一晩漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだ魚を取り出し半日天日干しにする。
  4. 4
    表面が乾いてきたら完成。オーブントースターで、魚をアルミホイルで包み14分焼いて召し上がれ~☆

きっかけ

みりん焼きが食べたくて

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/19 20:29
とっても簡単に出来ました。 ごちそうさまでした~☆
ショコラ1224
つくっていただけてうれしいです^^ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする