きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
麺つゆの出汁が効いて、ポリポリ箸が進みます

材料(2人分)

きゅうり
2本
小匙1
@麺つゆ
大匙1
@和カラシ
小匙1
@レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を適当にピーラーで剥き、塩を降ってまな板の上で麺棒みたいに転がします
    (板ずり)
  2. 2
    大きめにカットして、ビニール袋に@の調味料と一緒に入れ、袋の上から軽くもみます。
  3. 3
    そのままレンジで1分チン。
    袋ごと冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

ブロッコリの残りも一緒に入れました。 チンするとだし汁が染みやすくなり、早く出来上がります

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 即席漬け レンジ
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする