材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小匙1
- @麺つゆ
- 大匙1
- @和カラシ
- 小匙1
- @レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を適当にピーラーで剥き、塩を降ってまな板の上で麺棒みたいに転がします
(板ずり)
-
- 2
- 大きめにカットして、ビニール袋に@の調味料と一緒に入れ、袋の上から軽くもみます。
-
- 3
- そのままレンジで1分チン。
袋ごと冷蔵庫に入れて冷やします。
おいしくなるコツ
ブロッコリの残りも一緒に入れました。
チンするとだし汁が染みやすくなり、早く出来上がります
きっかけ
きゅうりがいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません