本格中華料理屋さん風の前菜風そうめん風 レシピ・作り方
作り方
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- 「とりむねにくのくせに色々かつやくだねID1220000392」を用意。てゆうかこれは常備しておくべき!そしてこれが基本の錦糸タマゴ!ID1220003223を作って冷やしとく
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- 熱湯でキクラゲをもどして火を通し、食べやすい大きさに刻んで水切り、味付メンマにまぶす。パンチをきかせたかったのでにんにくみじん切りを小さじ2程度、一味をてきぎ混ぜて冷蔵庫へ。
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- 貝割は半分の長さに、大根は3cm長さのできるだけ細千切る。☆材を混ぜてタレとし冷やしておく。そうめんをゆでて洗ってしっかり冷やして水切りし器に盛って飾り付け。タレは個々でかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫、おおきければ器も冷やす。冷蔵庫、おおいそがし。
きっかけ
いや、ふつうのそうめんに飽きたころかなと。
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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蒸し鶏メンマキクラゲ、冷製中華前菜のせたそうめん
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