アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときりいかのふしぎモウイッピンおしたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
うん、なんかフシギ。。。

材料(2人分)

もやし
ひとふくろ
かいわれ大根
半パック
練りゴマ(白)
大さじ1
ちょっと
砂糖・塩
小さじ1ずつ
キリイカ(お好み焼きとかに入れるやつ)
1つかみ
白ゴマ
たっぷり大さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練りゴマを少量の水でゆるめとく。もやしをさっとゆでてこれを絡め、砂糖と塩をパラパラ。キリイカは長めなのでハサミで刻んでぶちこんで混ぜる。冷めるともやしから水が出てうまく絡まる。
  2. 2
    1は冷やしておく。
    比較的食べる直前、貝割れ大根をボウル上でちょきちょき切って軽くまぜ、白ゴマをたっぷりいれてざっくり混ぜる。好みで薄くち正油をちょんちょんと。

おいしくなるコツ

ごま、多すぎたかも。。。

きっかけ

もういっぴん欲しかった。カワキモノは役に立つよ。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
もう一品、って時に、もやしでおひたし

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする