ジャーマン・ウィンナー・ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(M~Lサイズ)
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本程度
- ピーマン
- 1/2個
- ウィンナー・ソーセージ
- 2~3本
- 塩
- 約1g
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- とろけるスライス・チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 粉状パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、
皮は剥かずに5mm程度にスライスする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スライスしたじゃがいもと、ウィンナーを入れる。
-
- 3
- たまねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにスライスする。
-
- 4
- 7分程度でじゃがいもとウィンナーを水分を軽く切りながらボールに引き上げる。
-
- 5
- ボールの中ににスライスチーズを入れて、マッシャーで全てつぶす。
-
- 6
- ある程度つぶせたら、塩・こしょう・おろしにんにくを入れて、大きめのスプーンで混ぜる。
-
- 7
- たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、マヨネーズとケチャップを加えて混ぜる。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、粉パセリを掛けて出来上がり!
きっかけ
ハムの変わりにウィンナーを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムよりいいかも