キもチーズ春巻き レシピ・作り方

キもチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
qu1977
qu1977
塩は私はいつも、ミルで挽き全体に少々かけています。ミル挽きで塩コショウお勧めです☆

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 1.5枚
  • しゃぶしゃぶ用のお餅 3枚
  • 市販のキムチ 15g
  • ピザチーズ 15g
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 熱湯 200㏄

作り方

  1. 1 春巻きの皮は1枚を4等分にカットします。お餅は半分にカットします。(各6枚)
    小麦粉は水で溶き、熱湯を別の器に準備します。
  2. 2 春巻きの皮を並べ、お餅を熱湯に15~20秒つけ、少し柔らかくなったら皮の中央の置き、その上にキムチとチーズを少しずつのせる。
  3. 3 皮のふちに溶き小麦粉を薄く塗り、半分におり三角に包む。
  4. 4 オーブントースター1000wで、約90~120秒、皮のふちがきつね色になるくらい焼きます。
  5. 5 盛り付けて完成!!
    あれば、バジルやパセリを添え、小さじ1のオリーブオイルを全体にかけると、グレードアップ!

きっかけ

賞金獲得のため、簡単で食べやすく、パットできるおつまみを考えようと思い、作りました

おいしくなるコツ

キムチは好みがあるとおもいますが、スーパーで販売してる1番安いものでいいと思います。 今回はオーブントースターで焼いてますが、フライパンでも、揚げ物にしてもOK!!

  • レシピID:1220003162
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おかずの星2011 火いらず 子どもと 春巻き
料理名
春巻き
qu1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る