<覚書>きのこと魚肉ソーセージのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きのこ
- 好きなだけ
- 冷凍パセリ(ID:1220002999)
- 少々
- 醤油
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(調整してください)
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- お塩たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- きのこ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きのこ、魚肉ソーセージ、ガーリックパウダーをオリーブオイル大さじ1で炒める。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティを味見する。味により、次に入れる醤油を加減する。
-
- 5
- ゆでたスパゲッティを③に加えて、オリーブオイル大さじ1と醤油を入れ、15秒ほど全体を炒める。
-
- 6
- お皿にスパゲッティを盛り、パセリをかざる。
<できあがり>
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもおいしいです。
きっかけ
残り物でつくった休日のランチです。(夫作)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません