アプリで広告非表示を体験しよう

<覚書>きのこと魚肉ソーセージのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
醤油とガーリックが食欲をそそります。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
魚肉ソーセージ
1本
きのこ
好きなだけ
冷凍パセリ(ID:1220002999)
少々
醤油
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩(調整してください)
大さじ3
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お塩たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. 2
    きのこ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きのこ、魚肉ソーセージ、ガーリックパウダーをオリーブオイル大さじ1で炒める。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティを味見する。味により、次に入れる醤油を加減する。
  5. 5
    ゆでたスパゲッティを③に加えて、オリーブオイル大さじ1と醤油を入れ、15秒ほど全体を炒める。
  6. 6
    お皿にスパゲッティを盛り、パセリをかざる。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもおいしいです。

きっかけ

残り物でつくった休日のランチです。(夫作)

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする